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Budino di castagne tiepido con salsa vaniglia

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Budino di castagne tiepido con salsa vaniglia Empty Budino di castagne tiepido con salsa vaniglia

Messaggio  Steffo Mar Ago 31, 2010 9:14 am

Ingredienti:
Budino: 5 uova intere, 1 l. di panna, 80 gr. di farina di castagne, 180 gr. di zucchero.
Per la salsa: 3 tuorli di uovo, 50 gr. di zucchero, 250 ml. di latte, 1/4 di baccello di vaniglia O una bustina di vanillina .

Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero, incorporare la farina e la panna. Preparare a parte gli stampini imburrati e passati nel pane grattugiato. Filtrare il tutto e versare negli stampini. Cuocere in forno 45 minuti a 180° C. Preparare nel frattempo la salsa vaniglia: battere a crema i tuorli e lo zucchero con la frusta. Portare in ebollizione il latte con il baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina). Aggiungere il latte alle uova lentamente e continualo a mescolare, versare la crema in una pentola e scaldare continuando a mescolare. La crema non deve bollire! Quando la crema rimane attaccata al cucchiaio di legno è pronta. Passare la crema attraverso un setaccio fine. Lasciare intiepidire i budini e servire con un po' di salsa vaniglia.

(Dal giornalino della festa di San Nicola)
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